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22 ene 2014

Curd de naranjas



Esta crema de origen ingles fue creada principalmente con el limón pero como muchas otras recetas con el pasar de los años se ha adaptando a los diferentes gustos, es realmente deliciosa con el toco de dulce y acido justo, la puedes usar para el relleno o acompañamiento de diferentes postres o panes, es imposible no aficionarse a ella

La versión original no usa la maicena como espesante, a mi me gusta el echo de que se pueda coger a cucharadas,  igual es cuestión de paladar, además con esta misma base cambiando la fruta puedes preparar una curd de diferentes versiones.


INGREDIENTES:
120ml de jugo de naranja fresco
la ralladura de 1 naranja
120g de azúcar
55g de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de maicena

La preparación de esta crema se hace a baño María, así que una ves tengamos preparadas nuestras ollas iniciamos agregando los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja (dejar 20ml de jugo para diluir la maicena).

Incorporamos bien el todo y poco a la ves vamos agregando la mantequilla, batiendo constantemente, una ves hemos integrado toda la mantequilla y vemos que la crema inicia a concentrarse, agregamos la maicena, mezclamos hasta que espese.

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