23 nov. 2013

Bombas con crema pastelera y dulce de leche



Esta receta la saque de un libro de Luca Montersino, desde que descubrí sus recetas me enamoro cada vez mas de ellas.

La consistencia de la masa puede resultar no muy manejable pero basta espolvorearle algo de harina en modo tal de poder manipularla y refrigerar por una hora para que la masa resulte mas compacta, saldrán a la luz estas delicias que puedes rellenar con lo que mejor te guste.

INGREDIENTES:
300g harina comùn
75g de azùcar
3-4 huevos depende de la grandeza de los mismos (abrirlos en un recipiente y mezclarlos un poquito)
75g mantequilla
10g levadura
una pizca de sal
1/2 cucharadita de esencia de limòn

Aceite para freir

Relleno:
dulce de leche c/n
crema pastelera c/n


Mezclar la harina con el azùcar, diluir la levadura en una cucharada de leche y agregar a la masa, unir la esencia, y mitad de los huevos, una vez la mezcla inicia a coger consistencia unir poco a la vez el resto de los huevos.
Continuar amasando y cuando la mezcla este lisa y homogénea adicionar poco a poco la mantequilla y la pizca de sal.

Tomar la masa (si es necesario ayudarse con algo de harina espolvoreada) formar una bola y llevarla al refrigerador por 30 minutos.
(dado que la masa es poco manejable yo preferi espolvorearla con harina y llevarla al refrigerador en un recipiente)

Pasado este tiempo extender la masa, a un espesor no menos de 2 cm.
Con la ayuda de un corta galletas o de un vaso, cortamos círculos de masa que apoyaremos en una bandeja espolvoreada con harina (esto para evitar que la masa se pegue)



 Dejamos levitar por 1 hora, transcurso este tiempo en una olla con abundante aceite fritamos nuestros círculos, recomiendo una temperatura baja porque se queman con facilidad y se corre el riesgo que al interno estén todavía crudas.


Sacarlas del aceite e inmediatamente pasarlas por azùcar, al final con la ayuda de una manga pastelera rellenarlas.





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