La consistencia de la masa puede resultar no muy manejable pero basta espolvorearle algo de harina en modo tal de poder manipularla y refrigerar por una hora para que la masa resulte mas compacta, saldrán a la luz estas delicias que puedes rellenar con lo que mejor te guste.
INGREDIENTES:
300g harina comùn
75g de azùcar
3-4 huevos depende de la grandeza de los mismos (abrirlos en un recipiente y mezclarlos un poquito)
75g mantequilla
10g levadura
una pizca de sal
1/2 cucharadita de esencia de limòn
Aceite para freir
Relleno:
dulce de leche c/n
crema pastelera c/n
Mezclar la harina con el azùcar, diluir la levadura en una cucharada de leche y agregar a la masa, unir la esencia, y mitad de los huevos, una vez la mezcla inicia a coger consistencia unir poco a la vez el resto de los huevos.
Continuar amasando y cuando la mezcla este lisa y homogénea adicionar poco a poco la mantequilla y la pizca de sal.
Tomar la masa (si es necesario ayudarse con algo de harina espolvoreada) formar una bola y llevarla al refrigerador por 30 minutos.
(dado que la masa es poco manejable yo preferi espolvorearla con harina y llevarla al refrigerador en un recipiente)
Pasado este tiempo extender la masa, a un espesor no menos de 2 cm.
Con la ayuda de un corta galletas o de un vaso, cortamos círculos de masa que apoyaremos en una bandeja espolvoreada con harina (esto para evitar que la masa se pegue)
Dejamos levitar por 1 hora, transcurso este tiempo en una olla con abundante aceite fritamos nuestros círculos, recomiendo una temperatura baja porque se queman con facilidad y se corre el riesgo que al interno estén todavía crudas.
Sacarlas del aceite e inmediatamente pasarlas por azùcar, al final con la ayuda de una manga pastelera rellenarlas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario