la verdad yo en Cali siempre que iba a comprarlas las llamaba bajo el nombre de peras (el panadero nunca me corrigió así que presumo se llamen así) pero descubrí que en algunos lugares les dicen liberales, preferí realizar los pastelitos y después bañarlos en un jarabe el cual le dona el característico color rojo, disfrútenlos!
INGREDIENTES PASTELITOS:
250g harina
125g azùcar
1 huevo
100g mantequilla
16g polvo de hornear
mermelada de guayaba c/n
coco disecado c/n
JARABE
1 cucharada de vainilla
10 gr cochinilla (colorante alimentario)
400ml agua
100ml licor de anis
200g azùcar
Batir el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla clara, agregar la mantequilla e incorporar bien, unir la harina y en fin el polvo de hornear, (debemos obtener una mezcla suave). Con las manos enharinadas tomamos pequeñas porciones y vamos formando peloticas que apoyaremos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, horneamos180° por aproximadamente 20 minutos.
Una vez prontas nuestras peras unimos dos peloticas formando un sandwich y al centro rellenamos con la mermelada de guayaba, las pasamos por el almíbar (rápidamente por ambos lados porque si las sumergimos mucho tiempo se impregnan demasiado en liquido y se deshacen) echo esto las pasamos por el coco disecado y dejamos reposar al menos una hora antes de consumir.
muy buena la receta
ResponderBorrarGracias por tu comentario.
Borrarhola ,no se si fuera posible que subieran un corto video aparte de la instruccion.muchas gracias
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