Ragù es un tèrmino empleado para describir una salsa elaborada a
base de carne, en italia donde la pasta es fundamental en la
alimentaciòn,estas salsas tienen tanta importancia como variedad.
INGREDIENTES
- 150gr de carne molida
- 80gr purè de tomate
- 30ml aceite de olia
- 1 cebolla ( finamente picada)
- 1 zanahoria ( finamente picada)
- 1 tallo de apio ( fiamente picado)
- 1 cabeza de ajo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- agua c/n
- sal y pimenta
PREPARACION
Se prepara un sofrito con la cebolla , zanahoria, apio,cubo de carne y el ajo, se deja sofreir por 3 minutos luego le agregamos la carne molida dejamos sofreir hasta que la carne cambie de color , agregamos el vino y dejamos que se evapore , una vez evaporado le agregamos el purè de tomate y el agua. dejamos cocinar a fuego medio sin tapar la olla aproximadamente 40 minutos revolviendo de tanto en tanto, por ultimo le agregamos sal y pimienta al gusto.
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