12 sept 2013

Salsa Ragù


 Ragù es un tèrmino empleado para describir una salsa elaborada a base de carne, en italia donde la pasta es fundamental en la alimentaciòn,estas salsas tienen tanta importancia como variedad.





INGREDIENTES

  • 150gr de carne molida
  • 80gr purè de tomate 
  • 30ml  aceite de olia
  • 1 cebolla ( finamente picada)
  • 1 zanahoria ( finamente picada)
  • 1 tallo de apio ( fiamente picado)
  • 1 cabeza de ajo 
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • agua c/n
  • sal y pimenta

PREPARACION

Se prepara un sofrito con la cebolla , zanahoria, apio,cubo de carne y el ajo, se deja sofreir por 3 minutos luego le agregamos la carne molida dejamos sofreir hasta que la carne cambie de color , agregamos el vino y dejamos que  se evapore , una vez evaporado le agregamos el purè de tomate y el agua. dejamos cocinar a fuego medio sin tapar la olla aproximadamente 40 minutos revolviendo de tanto en tanto, por ultimo le agregamos sal y pimienta al gusto.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...