18 nov. 2013

Cannoli con crema de mascarpone y avellanas


 

Los cannoli son pequeños tubos con crema en su interno, esta no es la típica crema que se usa para rellenar un cannolo pero es igualmente deliciosa, para obtener la forma existen en el mercado unos cilindros de acero inoxidable pero en ausencia de esto se puede usar cualquier cosa a disposición resistente al calor.




 INGREDIENTES:
Masa hojaldre -ya lista o puedes prepararla...masa hojaldre
250g mascarpone (queso crema) 
3 cucharadas de crema de avellanas (tipo nutella)
70g azùcar para la crema (mas la usada para espolvorear)
1 yema de huevo
avellanas picadas para decorar


En un plano de trabajo enharinado extender la masa y recortar tiras de igual tamaño.


Envolver las tiras de masa alrededor del cilindro, se pueden crear dos cannoli en un solo cilindro envolviendo con masa solo los extremos o puedes obtener como en mi caso un ùnico cannolo cubriendo todo el cilindro.


Una vez cubiertos los cilindros glasear con la yema de huevo y espolvorear con azùcar, hornear 180° por 15-20 minutos, o cuando los veas dorados.


Mientras los cilindros se enfrìan preparamos la crema uniendo el mascarpone, el azùcar y la crema de avellanas, mezclamos bien y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los cilindros, hecho esto,  pasamos los extremos por las avellanas trituradas.




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