14 feb. 2014

Galletas con corazòn de chocolate



Si, lo reconozco soy toda una tortuga en esto de organizar detalles para ocasiones especiales, si alguien se encuentra en esta misma situaciòn en la que algo rápido te salva, aquí les dejo estas galletitas, sencillas de realizar y golosas.

INGREDIENTES:

MASA:
300g de harina
150g de mantequilla
100g de azúcar
1 huevo
ralladura de limón

RELLENO
Mermelada de fresas o crema de chocolate
Pedacitos de fresas para la superficie
Azùcar c/n para espolvorear


Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos de manera rápida, una vez obtenido un compuesto homogéneo lo cubrimos con papel transparente de cocina, dejamos reposar por 30 minutos en el refrigerador.

Transcurso este tiempo lo amasamos rápidamente y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa en un plano de trabajo enharinado.

Cortamos rectángulos con la masa, a la mitad de estos cortamos un corazón al centro con un cortador de galletas de esa forma.

Sobre el resto de rectángulos distribuimos el relleno, (yo escogi la crema de chocolate)
Ponemos los rectángulos con el corazón sobre los que tiene el relleno.
En el centro metemos los pedacitos de fresas.


Con un tenedor presionamos todo el borde de la masa para sellar.

Posicionamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, espolvoreamos con azúcar y horneamos 180° por 15 minutos.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...