12 mar. 2014

Filetes de cerdo con salsa de alcaparras



Un plato realmente fácil de realizar, para obtener una salsa más cremosa se puede optar por añadir crema de cocina. Yo considero que estos platos sacan de apuros cuando no sabes que cocinar o quizás para aquellos que viven solos y dan sus primeros pininos en cocina.

  INGREDIENTES:

1/2 kg de filetes de cerdo
1/2 vaso de vino rojo
50g de alcaparras en sal
3 cucharadas de aceite de oliva
el jugo de un limòn
1 cubo de carne
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de crema de cocina (opcional)


Como primera cosa lavamos las alcaparras para eliminar el exceso de sal.
Salteamos los filetes en una sartén con el aceite de oliva, giramos constantemente, agregamos el vino y el jugo de limón.

Unimos el cubo de carne, ajustamos de sal y de pimienta, dejamos evaporar el vino.

Retiramos los filetes del sartén, agregamos las alcaparras y dejamos cocinar por 10 minutos hasta que la salsa se haya espesado. (a este punto si se desea se puede agregar la crema de cocina) Unimos la carne a la salsa justo el tiempo de incorporar el todo y servimos.







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