18 mar. 2014

Pan integral con mascarpone y miel



Un pan simple para iniciar la jornada, sin ningún estrés ni sentimientos de culpa por lo que estamos comiendo, aunque si a decir la verdad el mascarpone no es para nada bajo en calorías, pero bueno este pan es ideal acompañado de alguna mermelada o miel.


INGREDIENTES:
450g de harina integral
200ml de agua
15g de levadura fresca
160g de mascarpone
2 cucharadas de miel
una pizca de sal
leche para glasear



Disponer la harina a volcán, agregamos la levadura diluida en el agua y el miel.
Unimos el mascarpone y la pizca de sal, mezclamos hasta obtener un compuesto homogéneo y liso.

Ponemos en un recipiente, cubrimos y dejamos leudar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Tomamos la masa, amasamos durante un minuto, le damos forma alargada (si es necesario enharinarse las manos para  manipular la masa), posicionarlo en el molde de plum-cake, cubrir y dejar leudar por otra media hora.



Pintamos la superficie de la masa con leche y horneamos en horno precalentado, los primeros 10 minutos a 200° bajamos a 180 y continuamos por otros 30 minutos.
Dejar enfriar y retirar del molde, cortar a rodajas.


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