17 mar. 2014

Soufflè de calabacìn y camarones



Algo rápido.....si porque este soufflè además de ser delicadamente exquisito es facilísimo de realizar, el uso de la salsa besciamella le otorga ya algo de sabor,  por eso no uso otro condimento aparte la sal y la pimienta, pero como siempre digo todo es cuestión de gustos quizás quien lo prefiera puede además aromatizar con alguna especia.

INGREDIENTES:
100g de camarones cocidos
100ml de besciamella o bechamel
2 huevos (divididos yemas de claras)
60g de calabacìn
mantequilla, sal y pimienta c/n


Picar los camarones en pedazos no muy reducidos.
Pasamos el calabacín por el rallador en modo de obtener tiras pequeñas.

Unimos a la besciamella los camarones, el calabacín, las yemas y damos algo de gusto agregando sal y pimienta.

Montamos las claras a punto de nieve y lo unimos al compuesto anterior delicadamente.

derramamos 2/3 de la preparación en los recipientes de cerámica enmantequillados y horneamos a 170° por 15-20 minutos.

Servir rápidamente para evitar que el soufflè se desinfle.


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