7 may 2014

Torta de padre pio



Después de unas largas vacaciones regreso a este pequeño espacio que me llena de tanta ilusión y mas amor por la cocina.

Como ya lo había anunciado en nuestra pagina de facebook hace unos días mi cuñada me ha regalado algo de masa para iniciar a preparar la torta de padre pio, según lo que ella me explico esta torta se prepara para demostrar la fè hacia ese santo pero al mismo tiempo es una especie de cadena que se pasa de persona a persona con el fin de que quien recibe este dono pueda realizarla en casa y al final exprimir tres deseos.

El bizcocho es realmente rico, un olor delicioso ideal para las meriendas.
Para realizar esta torta hay que tener en cuenta 3 reglas básicas.

1. No usar batidora

2. No meterla en ningún momento en el refrigerador

3. Se inicia siempre de domingo

 Ahora, sin ánimos de ofender la fè y la susceptibilidad de algunas personas, aunque si no soy devota de este santo reconozco que esta torta tiene su misterio y es el hecho de que durante los 10 días fuera del refrigerador no se estropeo.

En esta ocasión no daré los ingredientes sino los pasos a cumplir cada día, la medida para los ingredientes será siempre un vaso de plástica.


PREPARACIÓN:


DOMINGO. (día 1)
derramar el contenido de la masa regalada en un recipiente, agregar un vaso de azúcar y uno de harina, no mezclar simplemente cubrir la superficie con papel aluminio.


 LUNES. (día 2)

Mezclar muy bien el todo y cubrir nuevamente.

MARTES. (día 3)

No tocar la preparación

MIÉRCOLES. (día 4)

No tocar la preparación

JUEVES. (día 5)
Agregar un vaso de azúcar, uno de harina y uno de leche, no mezclar simplemente recubrir todo.

VIERNES. (día 6)
Mezclar el  todo y cubrir

SÁBADO. (día 7)
No tocar

DOMINGO. (día 8)
No tocar.

LUNES. (día 9)
No tocar

MARTES. (día 10)
Eliminar 3 vasos de masa el cual donas a tres amigos, a la masa restante agregar:

-2 vasos de harina

-1 vaso de azúcar

-1/2 vaso de aceite de girasol

-1/2 vaso de aceite de oliva

-1/2 vaso de leche

-100g de avellanas trituradas

-1 manzana cortada a cuadritos

-2 huevos

-1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 sobre de polvo de hornear (16g)

-pizca de sal

Mientras se mezcla el todo, expresar tres deseos.


Agregar el compuesto en un molde y hornear 180° por 40/45 minutos.

Dicen que la masa recibida no se vota ni se niega.


NOTA: Quien no ha recibido la masa para iniciar a preparar esta torta pero igualmente quiere probarla, inicia desde el día domingo con el vaso de azúcar y de harina y proseguir como indicado, al final retira los tres vasos de masa para regalar igualmente como dice en las instrucciones.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...