16 ago. 2013

Encocao de jaiba



Existe quien de dulce no quiere saber,! pero la tentaciòn es pecado!.
quienes han declarado la guerra a las verduras.! hasta que tu suegra te invita a comer y tù con toda la intenciòn de apoderarte de su hijo accedes por no causar mala impresiòn!

Y al final otros como yo (espero que existan) que dicen no ser amantes de los mariscos! Pero tus origenes son del pacifico colombiano y puedes renunciar a todo menos a un ENCOCAO.

El encocado (encocao) es un guiso de jaiba ( cangrejo). Su nombre se debe a la presencia de leche de coco en su preparaciòn, es otra receta propia del pacifico colombiano, en nuestro caso buenaventura una ciudad ubicada en el departamento del valle del cauca,el puerto marítimo más importante de Colombia sobre el Pacífico, el lugar donde las ballenas jorobadas dan a luz,donde se baila el currulao, donde vive gente amable y llena de alegria.
!Stop! para hablar de buenaventura no hay post que baste.
Està como tantas otras recetas es conocida y apreciada en toda colombia. Puede ser preparado con pescados, camarones, etc.
este es el modo que con mis miedos y ansias intente preparar.

INGREDIENTES:
4 jaibas 
2 platanos, pelados y partidos
500gr de papas, peladas y picadas
250 ml latte di cocco
1 taza de refrito
sal y pimienta a gusto.

Cocinar las jaibas por 15 minutos en agua hirviendo,  quitar el carapacho y cortarla en trozos o dejarla entera, se ponen a cocinar de nuevo con el refrito, los platanos, las papas, sal y pimienta en la leche de coco, a fuego lento por 40 minutos. servir






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