En el pacifico el trabajo de recolectar piangua es deber de las mujeres, tambien llamadas "piangueras"
son super mujeres cuyo exito depende de la dedicacion y paciencia.
la piangua se extrae en los manglares, este molusco aunque no es muy conocido fuera del pacifico para muchos resulta ser exquisito y puede ser preparado en ceviche o tamales.
INGREDIENTES:
1lb mejillones
1 cebolla
1 pimenton
1 tallo de apio
1 taza de crema de coco
Sal, ajo, azafrán, tomillo y pimienta al gusto
aceite
Limpiar los mejillones, raspando las conchas con un estropajo para quitar toda la suciedad, ponerlos a cocinar en agua hirviendo hasta que se abra la concha (aprox 10 minutos).
Retirarlos y en poco aceite, hacer un refrito con la cebolla, el ajo, el apio y el pimentòn, agregar todos los otros ingredientes, una vez pronto el refrito agregar los mejillones,( las pianguas suelen picarlar) despues de unos minutos se le agrega la leche de coco y se deja cocinar a fuego medio por unos 20 minutos, revolviendo suavemente.
Acompañar con arroz blanco y tostadas de plàtano.
PIANGUA
MEJILLONES
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