22 ago 2013

sudado de mejillones






Dado que la idea principal era preparar un sudado de "piangua"  recorri media ciudad por no decir la ciudad entera tratando de encontrarlas sin resultado alguno, asi que compre una de sus familiares lejanas...aunque si familiares no son. "mejillones".

 En el pacifico el trabajo de recolectar piangua es deber de las mujeres, tambien llamadas "piangueras"
son super mujeres cuyo exito depende de la dedicacion y paciencia.
la piangua se extrae en los manglares, este molusco aunque no es muy conocido fuera del pacifico para muchos resulta ser exquisito y puede ser preparado en ceviche o tamales.


 INGREDIENTES:
1lb mejillones 
1 cebolla
1 pimenton
1 tallo de apio
1 taza de crema de coco
 Sal, ajo, azafrán, tomillo y pimienta al gusto
aceite

  Limpiar los mejillones, raspando las conchas con un estropajo para quitar toda la suciedad, ponerlos a cocinar en agua hirviendo hasta que se abra la concha (aprox 10 minutos).
 Retirarlos y en poco aceite, hacer un refrito con la cebolla, el ajo, el apio y el pimentòn, agregar todos los otros ingredientes, una vez pronto el refrito agregar los mejillones,( las pianguas suelen picarlar) despues de unos minutos se le agrega la leche de coco y se deja cocinar a fuego medio por unos 20 minutos, revolviendo suavemente.
Acompañar con arroz blanco y tostadas de plàtano.



 






    PIANGUA


   MEJILLONES






 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...