24 ago 2013

Empanadas de camaròn



Las empanadas son uno de esos aperitivos que traspasan la barrera regional para convertirse en un representante nacional, son ricas no importa su presentaciòn o relleno.



 INGREDIENTES:

MASA:
500gr harina de maiz
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de limòn
 agua tibia c/n
sal c/n

RELLENO:
250g de camarón fresco, lavado, desvenado y picado
 1/2 cebolla picada
 1/2 pimenton picado y sin semillas 
1 diente de ajo picado
1 cucharada de cilantro picado
2 papas picadas a cuadritos
1/2 cubo de caldo (o de verduras o de pescado)
azafran c/n

Sal y pimienta molida al gusto


En un recipiente poner la  harina y poco a la vez agregar el agua tibia hasta formar una masa consistente, incorporar la mantequilla,sal y las gotas de limon. (para que la masa al fritar este crocante)
hacer un sofrito con la cebolla,pimenton,ajo,azafran,cubo de caldo y mezclar, agregar las papas y dejar hasta que esten cocidas, despues unimos los camarones, dejamos cocinar por unos 5 minutos y al final echamos el cilantro picado, ajustar de sal y pepe.





Una vez tenemos la masa y el relleno listos, tomamos una porciòn de masa la extendemos en medio de papel de cocina.
despues sin retirar todo el papel solo la parte superior, colocamos al centro una porciòn de relleno, volvemos a cubrir con el papel trasparente y con la ayuda de un vaso hacemos una media luna, evitando que el relleno se salga. 
continuamos asi con todas las empanadas y fritamos por unos 8 minutos o hasta que esten doradas.





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