10 oct. 2013

Chicharrones de masa hojaldre




El único problema de hacer la masa hojaldre es el echo de buscar ideas y mas ideas para consumirla y en esa búsqueda recordé estos deliciosos chicharrones (llamados así por su forma particular similar a la piel de cerdo cuando la fríen).

 En su interno tienen un relleno de dulce o pasta de guayaba pero se puede reemplazar por mermelada de preferencia.

INGREDIENTES:
Pasta para hojaldre (puedes comprarla ya pronta o realizarla masa hojaldre)
mermelada de guayaba o de preferencia c/n
1 yema de huevo
leche c/n
Azùcar c/n
Harina c/n

Esparcir la harina en el plano de trabajo y extender la masa, recortar cuadros y poner en el centro de estos una porciòn de pasta de guayaba o mermelada.


En un recipiente mezclar la yema de huevo y un poquito de leche, bañar los bordes de los cuadros, cerrar y con la ayuda del cuchillo realizar tallos verticales al borde de la masa.



glasear con la mezcla de huevo la superficie, espolvorear con azùcar y hornear a 180° por 15 minutos.



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