12 oct. 2013

Roscòn con guayaba



Dudo mucho que haya personas que al preparar este pan resistan a no quemarse la lengua,  y es que  en la espera a que se enfríe, la tentación juega una mala pasada, así que estando ya advertidos una ves pronto es mejor abandonar la cocina porque es sencillamente irresistible.




INGREDIENTES:
300 g harina
200g de harina para pan
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
60 g de mantequilla
180 ml ​​de leche tibia
1 cubo de levadura o 25g

ralladura de limón o naranja
dulce o pasta de guayaba para el relleno
azùcar para espolvorear
una yema de huevo para glasear


 En un plano de trabajo poner la harina y añadir el azúcar, la levadura disuelta en la leche tibia,  los huevos, la ralladura de limòn y  la mantequilla derretida. Mezclar todos los ingredientes y amasar bien hasta que la masa esté suave. Dejar crecer durante 1 hora.
Después de este tiempo, extender la masa con un rodillo dándole forma rectangular y situar en  la superficie la pasta de guayaba.

   
Enrollar con delicadeza en modo que el relleno quede al interno y cerrar a circulo.
Realizar cortes profundos en la superficie y dejar levitar durante 1 hora, pasado el tiempo glasear con la yema de huevo y espolvorear con azùcar la superficie.
hornear a 180 ° durante 25/30 minutos.


 
    

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