7 oct. 2013

Pinchos de camaròn apanados


Esta receta la encontré en un libro italiano que me regalaron hace un par de años  y hoy quise compartirla con ustedes espero les guste.


INGREDIENTES:  (para 6 personas)

  • 30 camarones
  • 250g de pan rallado
  • 1 rama de perejil
  • 1 cabeza de ajo
  • 30 gr. de queso pamigiano
  • aceite de oliva
  • palos de leño para pinchos
  • sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

se limpian los camarones retirándoles la vena , meter en agua los palos de pinchos por 10 minutos para evitar que se quemen durante la cocción.
En una licuadora o mixer agrega las hoja de perejil , con el pan rallado , el ajo, un poquito de sal, la pimienta y el queso parmigiano.

                       

licua los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y finamente picada, comienza armar los pinchos y con la ayuda de una brocha  de cocina pásale aceite por los dos lados a los pinchos, luego pásalos por el compuesto preparado dándoles un poco de presión para tener una apanatura uniforme.



Meter una placa o bandeja en la parte baja del horno y llenar de agua con la ayuda de una jarra, así se recogerá la grasa y los residuos de pan durante la cocción , dispone los pinchos en una parrilla a lo alto del horno y cocina por 10 minutos girándolos a mitad de cocción y sirvir.











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