2 oct. 2013

Torta de maiz



Un bizcocho de un sabor delicado, rápido de hacer y sobre todo con pocos ingredientes, en Colombia existe una versión similar a esta torta conocida como mantecada, mientras que en la ciudad en la cual vivo actualmente esta torta tiene un nombre algo romántico "amor polenta" el origen de este nombre no lo se, pero sospecho que el echo de no contentarse con una sola porción tenga algo que ver.



INGREDIENTES:
100g harina de maìz
85g harina blanca
75gr almendras molidas
130gr azùcar
130gr mantequilla
2 huevos
3 yemas de huevo
16gr polvo de hornear
2 cucharadas de ron

Mezclar la mantequilla derretida y el azùcar hasta obtener un compuesto claro.
agregar los huevos uno a la vez y las yemas sin dejar de batir,  unir el licor, las almendras y las harinas amalgamando el todo.
Poner la preparaciòn en un molde enmantequillado y enharinado, nivelar la superficie y hornear 180° por 45 minutos.
Espolvorear con azùcar en polvo.








2 comentarios:

  1. he probado de hacerla y ha salido estupenda. Una muy buena receta y sin complicaciones ¡¡Chapeau¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, nos alegra que te haya gustado.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...