4 oct. 2013

Sopa de huevo y queso



 

Hablando con mi mamà de la sopa de huevo, resultò que en mi familia la consumen mas durante el periodo de semana santa, segùn lo que me explico para cambiar el clàsico marisco que se consume por estos dìas,

 pero para alguien como yo, habituada al clima caluroso, lejos de los cambios bruscos de estación, este cuento de  otoño, invierno y demás es algo difícil de entender y vi esta sopita (deliciosa por cierto),  perfecta para calentar el estomago, la adición de la leche de coco da esa consistencia cremosa que la hacen realmente rica.

INGREDIENTES: (4 porciones)
1  cebolla cabezona picada finamente
1 tomate rojo pequeño cortado en cuadritos
1 ajo picado
1 caldo de gallina
azafràn c/n
Aceite c/n
3 papas peladas y cortadas en cuadros grandes
250g queso conteño o mozzarella
3 huevos
200ml de leche de coco 
1lt 1/2 de agua
sal c/n
fideos o pasta de preferencia ( formato pequeño)

Preparar el sofrito calentando el aceite en una sartèn y añadir la cebolla, tomate, ajo, caldo de gallina y azafrán.
Una vez pronto el sofrito agregamos las papas (también yuca si se prefiere), anexar el agua, dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén casi tiernas, adicionamos la pasta y los huevos abriéndolos directamente en el caldo, pasado unos 10 minutos agregamos el queso cortado en cuadros grandes y la leche de coco, dejamos cocinar a fuego bajo por otros 10 minutos, ajustamos de sal y al final antes de bajar del fuego añadimos el cilantro picado.











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