Acá en Italia son conocidos bajo el nombre de "pangoccioli" nada mas que pancitos con gotitas de chocolate.
INGREDIENTES:
25g levadura fresca
1 cucharadita de miel
1 huevo
75 azúcar
1/2 cucharadita de sal
50g mantequilla
1 cucharadita de vainilla
150ml agua
115ml de leche (mas otro poco para glasear los pancitos al final)
Gotas de chocolate 100g
Incorporamos mitad de la leche, con mitad del azúcar, y mitad de la harina restante, integramos bien el todo, agregamos el poolish y trabajamos hasta que el todo este bien mezclado.
Unimos la leche restante, el azúcar y la harina, amasar, anexar el huevo y la vainilla, continuamos a mezclar y añadimos a pedacitos la mantequilla, no adicionar el próximo pedazo sin que el anterior no se haya absorbido totalmente.
Una vez obtenida una masa lisa y homogénea (mas o menos 15 minutos de amasado), agregamos las gotas de chocolate, dejamos levitar por 2 horas.
Pasado este tiempo dividimos la masa en pequeñas porciones (aproximadamente 60g) les damos una forma circular, posicionamos en una bandeja de horno y dejamos levitar por 30 minutos.
glaseamos con leche y horneamos a 180 por 20 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario