13 ene 2014

Trenza rellena de jamòn y queso



Este pan puede ser el mejor aliado cuando las ideas en cuanto a que darle a los peques de la casa son pocas, es fácil de realizar y versátil al mismo tiempo ya que puedes rellenarlo con los  ingredientes que mas te gusten.

 275g de harina
25ml de aceite oliva
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
12g levadura
125ml de leche
1/2 cucharadita de sal

Relleno:
jamón c/n en cuadritos
queso c/n en cuadritos (usar un queso de consistencia dura)

Glasear
1 yema de huevo
semillas de sésamo




Calentar 50ml de la dosis de leche y diluir la levadura, agregar el azúcar, dejar reposar esta mezcla por 10 minutos en un recipiente.

En otro recipiente agregamos la harina, el huevo, la sal, el aceite y la preparación de levadura, incorporar el todo y poco a la vez unimos la leche restante.


 

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea, cubrir la preparación y dejarla levitar por 2 horas.

Trascurso el tiempo tomamos la preparación, amasamos, extendemos a modo de rectángulo, agregamos la mezcla de jamón y queso formando tres tiras distanciadas entre ellas, dividimos cada tira y cerramos uniendo los bordes de cada una en manera que nos queden tres rollos.


 

Unimos las tres puntas de nuestros rollos e iniciamos a entrelazarlas entre si (formando la trenza).

Posicionamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejamos levitar por 1 hora.

Glaseamos la trenza con una yema de huevo, espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Hornear 200° por 30 minutos aproximadamente.










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