275g de harina
25ml de aceite oliva
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
12g levadura
125ml de leche
1/2 cucharadita de sal
Relleno:
jamón c/n en cuadritos
queso c/n en cuadritos (usar un queso de consistencia dura)
Glasear
1 yema de huevo
semillas de sésamo
Calentar 50ml de la dosis de leche y diluir la levadura, agregar el azúcar, dejar reposar esta mezcla por 10 minutos en un recipiente.
En otro recipiente agregamos la harina, el huevo, la sal, el aceite y la preparación de levadura, incorporar el todo y poco a la vez unimos la leche restante.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea, cubrir la preparación y dejarla levitar por 2 horas.
Trascurso el tiempo tomamos la preparación, amasamos, extendemos a modo de rectángulo, agregamos la mezcla de jamón y queso formando tres tiras distanciadas entre ellas, dividimos cada tira y cerramos uniendo los bordes de cada una en manera que nos queden tres rollos.
Unimos las tres puntas de nuestros rollos e iniciamos a entrelazarlas entre si (formando la trenza).
Posicionamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejamos levitar por 1 hora.
Glaseamos la trenza con una yema de huevo, espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Hornear 200° por 30 minutos aproximadamente.
Buenisima, me ha encantado
ResponderBorrarNos alegra que te haya gustado es buenisima.
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