30 ago 2013

Papas rellenas



Las colombianos estamos acostumbrados a desayunar de manera sustanciosa, y las papas rellenas son ideales para darle el impulso a un dìa.



 INGREDIENTES
1 Kg de papa blanca
250 grs. de carne de res
2 tomates maduros
2 Tallos de cebolla larga
3 cebollas cabezonas 
3 huevos duros picados
Arroz preparado (cantidad necesaria)
Color (Achiote o azafrán)
Pimienta
Sal
Aceite


INGREDIENTES SALSA

250 Gramos de harina
Leche cantidad necesaria 
2 Huevos
Sal
Color
Pimienta a gusto


PREPARACION 

Se cocinan las papas hasta que estén blandas, pero con una consistencia mas dura que el puré
Se hace el puré, teniendo en cuenta que su consistencia no debe ser tan blanda, para su fácil manejo.

PREPARACION DEL REFRITO

Se cocina la carne, se desmecha y se reserva.
Se lleva a una sartén junto con las cebollas, los tomates, la sal, color y pimienta, si desea le puede agregar un toque de salsa negra.

Cuando el guiso de la carne esté listo, se le agrega el arroz(previamente preparado) y los huevos cocidos y picados.
Se mezclan todos los ingredientes.

PREPARACION DE SALSA PARA BANAR LAS PAPAS

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.
Preparación de la papa rellena

COMPOSICION:
Sobre un plástico, se toma una porción del puré de papa, se extiende una con la precaución de no dejarla muy delgada ni muy gruesa.

En esta capa se añade el relleno en el centro, que no se exceda, para que permita sellar.
Se toma el plástico para hacer la forma de la papa rellena.

Cuando se tenga la bola lista, se pasa por la salsa y se fríe en abundante aceite.

Y listo, ya tiene las mas deliciosas papas rellenas para acompañarlas con lo que desee.



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