28 ago. 2013

Torta salada de tomates




La torta salada "torta salata" hace parte de la tradiciòn de muchos paises europeos, se pueden consumir como plato unico o como aperitivo, tienen una base de masa llamada pasta brise', cuyo sabor es neutro, y su consistencia friable (que se desmenuza fàcilmente), con el relleno no queda mas que complacer la imaginaciòn y disfrutar su sabor.




INGREDIENTES:
masa brise':
200gr de harina
100gr de mantequilla
70gr de agua fria
Sal

Para preparar la masa brise' los ingredientes tienen que estar frios.
mezclamos la harina,la mantequilla y la sal, una vez obtenemos un compuesto arenoso agregamos poco a poco el agua fria, amasamos todo rapidamente. Una vez pronta la masa la cubrimos con carta de cocina y la metemos en el refrigerador por 30 minutos.
Despues del reposo en el frigo la extendemos y cubrimos el molde deseado.

relleno:
2 tomates cortados a cuadros
150ml de crema de leche
4 rodajas de queso
3 huevos (de los cuales usaremos 3 yemas-2claras)
sal,pimienta

Poner los tomates arriba de la masa que extendimos.
cortamos a pedasos el queso y lo mezclamos con la crema de leche, las yemas,las claras,la sal y la pimienta.
incorporamos esta mezcla arriba de los tomates.
hornear 180 por 45minutos. dejar enfriar antes de servir.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...