El arroz con pollo fue el protagonista durante mucho tiempo de fiestas y almuerzos en familia, las diferentes verduras crean un contraste en este plato que solo con mirarlo se te abre el apetito.
INGREDIENTES:
300gr arroz
2 pechugas de pollo
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 pimentòn picado en tiras
4 zanahorias picadas
1 taza de arvejas
1 taza de habichuelas
2 cubos de caldo de gallina
azafran a gusto
sal a gusto
agua c/n
aceite c/n
Cocinar las pechugas de pollo con ajo y un cubo, una vez pronto sacamos el pollo y en esa agua preparamos el arroz agregando aceite y sal a gusto.
Aparte ponemos a cocinar en agua las arvejas, las habichuelas y las zanahorias por 15 minutos.
Preparamos el sofrito con la cebolla, el pimentón, el caldo de gallina y el azafrán.
Incorporamos al sofrito las verduras cocidas y el pollo desmenuzado, dejamos unir los sabores por 5 minutos y agregamos el arroz, mezclando muy bien hasta integrarlo totalmente a la mezcla de verduras.
Adicionamos salsa de tomate a gusto y dejamos a fuego bajo por 5-8 minutos.
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