El chapùs es una bebida tipica en santiago de cali y en el departamento del valle en general, es una delicia sea solo o acompañado de unas ricas empanadas.
INGREDIENTES:
1 panela
300gr maiz
6 lulos (a los cuales se les extrae la pulpa)
1 piña (cortada en cuadritos pequeños)
2 astillas de canela
3 clavos de olor
el jugo de una naranja
agua c/n
Cocinar el maìz (aproximadamente 1 hora), cuando este tierno se muele.
se prepara un melado con la panela, canela, clavos, una vez pronto lo agregamos al agua-masa de maìz. Incorporamos tambien la pulpa de lulo, el jugo de naranja y la piña, remover muy bien todo y servir bien frìo.
Nota:
- Antes de incorporar el maìz y las frutas al melado conviene retirar las canelas y los clavos.
- En la versiòn original del champùs se muele solo una parte del maìz en modo que se sientan los granos, ademàs que se usan las hojas de naranjo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario