18 sep. 2013

Champùs


 

El chapùs es una bebida tipica en santiago de cali y en el departamento del valle en general, es una delicia sea solo o acompañado de unas ricas empanadas.


INGREDIENTES:
1 panela 
300gr maiz
6 lulos (a los cuales se les extrae la pulpa)
1 piña (cortada en cuadritos pequeños)
2 astillas de canela
3 clavos de olor
el jugo de una naranja
agua c/n

Cocinar el maìz (aproximadamente 1 hora), cuando este tierno se muele.
se prepara un melado con la panela, canela, clavos, una vez pronto lo agregamos al agua-masa de maìz.  Incorporamos tambien la pulpa de lulo, el jugo de naranja y la piña, remover muy bien todo y servir bien frìo.

Nota:
  •  Antes de incorporar el maìz y las frutas al melado conviene retirar las canelas y los clavos.
  • En la versiòn original del champùs se muele solo una parte del maìz en modo que se sientan los granos, ademàs que se usan las hojas de naranjo.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...