3 sep. 2013

Cachitos-Croissant versiòn ràpida



croissant,cachitos,cuernitos tantos nombres como diferentes formas de preparaciòn, su apariencia es siempre una media luna.

 Los habia probado cuando estaba en colombia "rara vez para desayuno" pero ahora forman parte importante de mi alimentaciòn matutina, sera porque es la unica cosa no tan dulce que encuentro en la panaderia cerca a mi trabajo o porque ya me es dificil prescindir de ellos.

INGREDIENTES:
250gr queso crema (yo philadelphia )
220gr de mantequilla fria a cuadritos
250gr harina
30gr polvo de hornear
40gr de azùcar
una pizca de sal
1 yema de huevo para glasear

Unir todos los ingredientes, lo ideal es que los pedasos de mantequilla no desaparezcan de la masa, asi que es mejor amasar rapidamente para evitar que el calor de las manos derrita la mantequilla, formar una pelota y colocar en el refrigerador por 2 horas hasta que la masa sea compacta.
pasado este tiempo se extiende la masa, se cortan triangulos y se enrollan de la base a la punta formando los cuernitos, poner en refrigerador por media hora, pasado el tiempo glasear con la yema y hornear a 170 por 45minutos.

NOTA: La masa debe tener una consitencia granosa, unirla con las manos para formar la pelota pero no amasarla.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...