4 sept 2013

Ragù ràpido de salchicha


ragù ràpido de salchicha

 El ragù es ideal para acompanar tus pastas.




INGREDIENTES
para 2 personas

Aceite de oliva
1 cebolla pequeña, pelada y finamente picada
1 diente de ajo, pelados y picados
3-4 salchichas
150 gramos de pasta (yo usé espaguetis)
200 g de tomates cherry, cortados por la mitad
sal y pimienta
de queso parmesano rallado, para servir

PREPARACION

calentar una sartén que pueda sostener la pasta, una vez cocido. Vierta un poco de aceite y sofría la cebolla y el ajo durante 3-4 minutos , hasta que se ablanden. Obteener la carne de la salchicha sin la piel , se unen a la cebolla y saltear durante 4-5 minutos, desminuzar con un tenedor para dar la apariencia de  "carne molida".



Mientras tanto, cocer la pasta hasta que estén al dente en agua hirviendo con sal.


Cuando la carne esté bien dorada, añadir los tomates, la sal y la pimienta y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, hasta que los tomates empiezan a desmoronarse. combinado con 1 ó 2 cucharadas de "agua de la cocción de la pasta, para uniformar la salsa.

escurrir la pasta, dejando un par de cucharaditas del agua de la cocción, y colocar en la sartén con la salsa. Mezclar cuidadosamente, añadiendo el agua de la pasta, (si es necesario). Sazone con sal y pimienta y servir caliente, con un poco de queso parmesano.





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