2 sep. 2013

Cazuela de mariscos



Esta es una receta compuesta por diferentes frutos del mar, su textura cremosa y la adicciòn de la leche de coco hacen que estè no sea un simple plato, es EL PLATO.

 Representa plenamente la regiòn pacifica, sus riquezas, el  sabor de su gente, la tradiciòn.
Como todas las recetas cada uno tiene su versiòn, quizás se pueden variar los mariscos o el modo de prepararlo, como sea, una cazuela de mariscos es ideal cuando tienes ganas de consentir las papilas gustativas.

INGREDIENTES:
  •  250gr langostinos limpios
  • 250gr camarones limpios
  • 250gr de filetes de pescado cortados en trozos
  • 250gr almejas en su concha
  • 200gr calamares cortados en tiritas

 SOFRITO
Aceite c/n
1 tallo de apio picado finamente
 2 zanahorias picadas
1 pimenton picado
1 cubo de caldo de pescado
1 cebolla cabezona
1 ajo picado
1 cucharada de pasta de tomate
pimienta sal a gusto

  • 1 taza vino blanco
  • 1 taza leche de coco
  • cilantro c/n

Cocinar las almejas en agua hasta que se abran,  extraer la carne. (las que no se abren conservarlas para decorar)
Cocinar los langostinos y camarones unos 5 minutos. (conservar una taza del agua donde se cocinaron)

En una olla poner los ingredientes del sofrito a fuego medio, y cocinar hasta que esten tiernos, esfumar con el vino y continuar a mezclar.
Agregar los mariscos y la taza del agua de los camarones, continuar la cocciòn por 5 minutos, bajar el fuego y agregar la leche de coco, cocinar a fuego lento por 20 minutos aproximadamente.
agregar el cilantro fresco y servir.

NOTA: la cazuela de mariscos tiene una consistencia cremosa, si vemos que esta muy liquida podemos mezclar una cucharada de harina con un poquito de agua y agregar a la preparaciòn, esto hara que la mezcla espese segun nuestro gusto.


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