Haciendo estos deliciosos dedos de queso me vinieron los recuerdos de la infancia, cuando íbamos con mis hermanos a comprarlos para el desayuno, espero que sientan esta misma sensación.
INGREDIENTES:
300g de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
Queso costeño (recomendable) o uno de consistencia dura
80g de mantequilla
100ml de Agua (aproximadamente)
Aceite para freir
En un recipiente grande poner la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla e incorporamos todos los ingredientes, agregando poco a la vez el agua, esto para evitar agregar mucha cantidad y dañemos la masa. Debe amasarse el contenido hasta que adquiera una consistencia elàstica.
Envolver la masa en una bolsa plástica o papel plástico y refrigerar por aproximadamente 20 minutos.
PREPARACIÓN DE LOS DEDO
Posicionamos la masa en un plano de trabajo, con la ayuda de un rodillo la estiramos de modo que nos quede delgada (ayudarse con harina en la superficie) y cortamos tiras de masa mas o menos del grueso de un dedo.
Tomamos el quedo y lo cortamos igualmente en tiras del mismo grueso que la masa.
Se toma una juliana de queso y se empieza a enrollar con la tira de masa hasta sellarlo completamente.
En una olla con el aceite de su preferencia a fuego lento (esperar hasta que caliente muy bien) freír los deditos hasta que tomen un color dorado.
INGREDIENTES:
300g de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
Queso costeño (recomendable) o uno de consistencia dura
80g de mantequilla
100ml de Agua (aproximadamente)
Aceite para freir
En un recipiente grande poner la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla e incorporamos todos los ingredientes, agregando poco a la vez el agua, esto para evitar agregar mucha cantidad y dañemos la masa. Debe amasarse el contenido hasta que adquiera una consistencia elàstica.
Envolver la masa en una bolsa plástica o papel plástico y refrigerar por aproximadamente 20 minutos.
PREPARACIÓN DE LOS DEDO
Posicionamos la masa en un plano de trabajo, con la ayuda de un rodillo la estiramos de modo que nos quede delgada (ayudarse con harina en la superficie) y cortamos tiras de masa mas o menos del grueso de un dedo.
Tomamos el quedo y lo cortamos igualmente en tiras del mismo grueso que la masa.
Se toma una juliana de queso y se empieza a enrollar con la tira de masa hasta sellarlo completamente.
En una olla con el aceite de su preferencia a fuego lento (esperar hasta que caliente muy bien) freír los deditos hasta que tomen un color dorado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario