20 sep. 2013

Pan de yogurt



Llueve e inevitablemente con un tiempo así el horno te llama, trate de resistir la tentaciòn pero fue imposible, y para no sentirme en culpa por mi falta de autocontrol decidí preparar algo "saludable". Estos pancitos de yogurt son perfectos para el desayuno o merienda.




INGREDIENTES:
300gr de harina de trigo
50gr de harina integral
25gr de levadura
200ml de leche
50gr mantequilla
30 gr azùcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
125gr yogurt (un tarrito pequeño)

glasar:
 1 yema
 leche c/n


Derretir la levadura con mitad de la leche (tiene que estar tibia).
Aparte amalgamar las harinas, con el resto de leche, sal, azùcar y el huevo, adicionar la mezcla de levadura y amasar muy bien por 20 minutos, al final unir el yogurt y manipular la masa por otros 5 minutos.
Dejar reposar cubierta con un paño por 1 hora.
Tomar pequeñas porciones y darles la forma de preferencia. Glasear con leche y dejar reposar por 1 hora hasta que aumenten su volumen.
Glasear una segunda vez con la yema de huevo y hornear 200° por 20 minutos.

Nota:
  • Estas formas las hice tomando una porciòn de masa, alargandola y formando un nudo.
  • Controlar la cocciòn, dependiendo del horno puede requerir 5 minutos mas o menos.
  • Despùes de 2 dias los pancitos toman una consistencia mas dura, si los prefieres suaves como al inicio basta pasarlos 15 segundos al microondas y como recien sacados del horno.





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