7 sep. 2013

Lentejas


lentejas


las lentejas son  ricas en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E. Posee minerales como potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio. Y otros nutrientes esenciales como ácido fólico y antioxidante que protege a las células de nuestro organismo contra la oxidación.

 Asi que a comer lentejas.

INGREDIENTES

1/2 litro de agua
100 gr de lentejas
1 tomate maduro (finamente picado)
1 cebolla ( finamente picada)
1 ajo triurado
1 zanahoria  ( opcional)
4 papas medianas (picadas a cuadritos)
1 cubo de gallina
sal y triguisar a gusto.

PREPARACION.

Lavar las lentejas y dejarlas en remojo.
Poner las lentejas en una olla con el agua y cocinar hasta que esten ligeramente blandas. (yo para esta operaciòn uso la olla a presiòn)
En una sarten preparamos el sofrito con el tomate, la cebolla, las papas, el ajo, el cubo de gallina y por ultimo la sal y el triguisar.
Cocinar el refrito a fuego medio, una vez hecho lo agregamos a las lentejas.
Terminar la cocciòn hasta que las lentejas esten blanditas y el todo haya espesado.
Servir acompañado de arroz.







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