14 sep. 2013

Pasta con mariscos




La pasta con mariscos es un clasico de la cocina italiana, se siente el mar en este plato, es fàcil de hacer, con un efecto visual agradable pero sobre todo deliciosa.



INGREDIENTES:

300gr de espagueti
100gr almejas cocidas
100gr mejillones cocidos
100gr camarones
100gr calamares
1 cebolla picada
 1 ajo triturado
vino blanco
cubo de caldo de pescado o verduras
100gr tomates cherry
aceite c/n
1 cucharada de pasta de tomate
 sal, perejil y pimientaa gusto


En una sartén poner aceite, cebolla, ajo, cubo de caldo, pasta de tomate, sal  y sofreír,  cuando empiece a dorarse, añadir los tomates cortados a mitad, esfumar con el vino blanco. Después de unos 10 minutos de cocción a fuego vivo agregamos los mariscos y bajamos a fuego medio.
Mientras cocinan los mariscos preparamos la pasta, una vez pronta la escurrimos y la agregamos a la salsa de mariscos, adicionamos el perejil y la pimienta.

Nota: Los mariscos se pueden variar de acuerdo a nuestras preferencias














No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...