El arroz con camarones es otro plato tipico de la costa colombiana,como todos los platos cada uno lo prepara a su manera pero los ingredientes son casi siempre los mismos, es ideal cuando invitas personas a casa.. yo los prefiero preparados en un cocktail, a mi mamà por el contrario le fascinan y està es otra de sus recetas.
INGREDIENTES: (4 porciones)
300gr de arroz
1lb camarones, lavados y limpios
1 cebolla cabezona picada
40 ml aceite (se divide entre el arroz y el sofrito)
1 diente de ajo
1 cubo de caldo de gallina
1 cucharadita de triguisar (color)
1 pimenton verde picado fino
200gr de arvejas
200gr habichuelas picadas
200gr zanahorias picadas en cuadritos
sal y pimienta a gusto.
Hervir los camarones por 5 minutos y reservar.
en el agua de los camarones preparar el arroz con sal a gusto, aceite y el color.
Preparar el sofrito con la cebolla, el ajo, pimenton, aceite, y el cubo de gallina.
incorporar las verduras, una vez cocidas, agregar el arroz, mezclar bien agregar los camarones ajustar de sal y dejar a fuego bajo por 20 minutos.
servir con patacones si se prefiere.
mmmm que riicooooo :::: ñomiii
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