Este postre hace parte de la gastronomia de multiples paises y es preparado en diferentes formas, mi abuelo por ejemplo lo preparaba con panela y como toque secreto agregaba pedacitos de queso, nadie lo comia quizas por salvaguardar la salud, pero para mì, fiel creyente "lo que no mata engorda" era el mejor arroz con leche del mundo.....ok no lleguemos a esos extremos digamos que era bueno.
El mejor es preparado por otra persona y cuando la llame a pedirle su receta no tuvo problema en dàrmela a conocer, sin nombrar el ingrediente secreto, ese que ella dice no existe pero que estoy segura se esconde en lo profundo de su cocina.
INGREDIENTES
- Arroz 150g
- leche entera 700ml
- leche evaporada 380ml
- leche condensada 305ml
- crema de leche de coco 400ml
- azucar 60g (depende de las preferencias)
- canela 1 astilla
- esencia vainilla 1 cucharada
- nuez moscada o canela en polvo c/n
A parte colocar la leche en una olla a fuego medio, agregar la canella y la esencia de vainilla.
una vez que la leche hierve incorporar el arroz y dejar cocinar hasta que este blandito mesclando constantemente para evitar que se peguè a la olla.
Unir la leche evaporarada, leche condensada, crema de coco y azucar, continuar a mesclar hasta que espese y servir...espolvorear con nuez moscada o canela.
El arroz con leche es delicioso sea caliente que frio, pero seria ideal esperar a que los sabore del coco se intensifiquen..."siempre si se aguantan las ganas de probarlo".
Delizioso :-)
ResponderBorrar