27 dic 2013

Pan para hamburguesa (Burger buns)



Para mi la mejor comida es la que preparas en tu casa (si tienes tiempo), de todas formas estos pancitos son perfectos para una cena ràpida sin necesidad de pagar mucho.



INGREDIENTES:
125g de harina común
125g de harina para pan
60 ml de leche tibia
90 ml de agua tibia
12gr de levadura
1 huevo
1/2 cucharada de azúcar
25g mantequilla
1 cucharadita de sal
leche y semillas de sésamo (glasear) c/n

En un recipiente mezclamos la leche, el agua, el azúcar y la levadura, diluimos y dejamos reposar por un minuto, aparte en otro envase agregamos el resto de ingredientes, le añadimos el compuesto de leche y mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa homogénea. (yo utilice la empastadora)



Cubrir con un manto y dejar levitar por un par de horas, tomar la masa y dividirla en 8 porciones mas o menos del mismo peso (80g),  formar pelotitas semi planas y dejarlas levitar por 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.

Transcurso este tiempo las glaseamos con un poquito de leche y espolvoreamos semillas de sésamo en la superficie, Hornear 200° por 15-20 minutos.


Nota:
  •  Agregar leche o harina en el caso sea necesario pero siempre con cautela.
  • Yo tuve que agregar una cucharada de harina para ayudarme a desprender la mezcla de la empastadora.





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